Posted by: dwiyanafaisal | March 25, 2007

little bout tagged.com

ehm,,,
kmar in aku abiz nyobain tagged.com ( pertama kalinya)
trus iseng2 nyoba asal klik di sembarang linknya…
eh, lama klamaan,,,kucobain smua fiturnya….
ternyata ada hal2 baru yang blum pernah kutemui,,,
nih, aku tulisin n rangkum buat kalian smua biar kalian semua nyoba n praktekkin….

menuru tku, tagged punya hampir semua fitur friendster, situs yg paling sering kita pakai,,tp, tagged juga punya fitur yang gak friendster miliki,
sperti soal customize page..yg menurutku lebih banyak opsi pilihannya,,dan bisa membuat page yang kita banget….trus soal chat n messages yg menurutku
sangat cepat, praktis, dan simple aja…

fasilitas2 yg unik dari tagged:

– who’s online, kita bisa tau sapa aja tagged member yg lagi online, gak peduli itu friends kita ato bukan, lihat di opsi friends, lalu klik online, pilih orangnya (yang cakep), tinggal klik lalu…

– chat, bisa chatting lho, bahkan mo chat ma siapa dah udah ada kategori orangnya, jd tinggal pilih ma siapa, kategorinya da umur, hobby,activist, dsb,,,

– webcam chat, yg penting,,tagged gak maen2 lho, tagged bisa chat pake webcam jg,,,gileee… caranya, buka profile sapa aja, trus klik send IM, lalu siap liat muka dia klo km n dianya pake webcam

– countdown for your special day, lumayan buat pengumuman and ngingetin jadwal or agenda buat kita sendiri or temen kita yg ternyata jg punya agenda sama…..

– journals,

– quizz..

– quick message, waktu buka profile nya seseorang, kita langsung bisa ngirim pesan dalam box di sebelh kiri profilenya dia, jd cepet, gak perlu loading

– edit page, tersedia contoh hal yg keren n oke punya, tinggal dipilih aja, gak perlu repot2 customize or nulis2 kode kayak fs

– edit layout, tata letak profile jg bisa diatur lho, mo foto di kiri atas kek, bwah kek, or tulisan mo taruh dimana, kiri kanan, terserah kamu deh!

– edit about me, wah, tagged emang bebas banget, kita bisa ganti n bikin kategori about me kita sendiri, terserah, pengin gak ada kategori music ya tinggal dihapus, pengin ada kategori ciri2 fisik misalnya, ato kategori lain, ya bikin baru aj, kok repot,,,,

– unlimited friends, klo setahuku sih, pernah aku liat di tagged ada yg punya friend mpe 2045 orang, sapa aja tuh????? satu rt, satu rw, satu kelurahan???

– add customs boxx,, jadi bisa bikin kotak yang sisitu bisa dimasukin apa aja di dalemnya,,,dari teks, gambar, foto, video, musik, or apa aja,,,,bisa dibikin warna warni and dikasih pernak pernik lucu yang bisa langsung diambil dari sana…

wah, ternyata tagged keren jg,,,cuma blom tau aja….
yukz, itu aja yg udah aku tau soal tagged…
sedikit tips, trik, and tutorial yg gak berguna klo gak dipraktekkan….
sila kan klo mo nambahi…

oya, perlu diliat, sebagai contoh n sumber inspirasi,,
liat di http://www.tagged.com/faisa lnih,,,maap klo jelek,,kita kn sama2 blajar.oya, maap klo gak lengkap,,,ntar klo lengkap, jd pada gak nyobain,,,jadinya biar surprise,,,

selamat mencoba tagged.com…….
ber kreasilah sepuasmu dengan tagged.com
sukses ya,,,

btw anyway busway skyway kowe wewe…
ada yg mau nambahin, sapa tau da yg udah nyoba ampe ujung2nya…..


Responses

  1. saya juga punya tagged, tapi selama ini say gak peduli. makasih ilmunya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: